FC2ブログ

DOG&SHEEP LIFE

犬の訓練とフェルトドッグ作りが趣味です。他に料理もちょこちょこと

  • 08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

山形パンと、オビレッスン

 昨日の昼間に捏ねました。ホシノ天然酵母で、結局朝まで1次発酵。若干発酵させすぎたか??と思ったケド、大丈夫でした。半分にして、丸め、成形。2次発酵。。。


IMG_2932_convert_20150607161717.jpg

150度で15分、180度で20分、200度で5分でした。

 IMG_2936_2_convert_20150607161804.jpg

食べてみたら、美味しかったなあ。軽くてさっぱりしたイギリスパンになりました。ちょっと穴があいてる。フランスパンじゃないんだから。。。と思いつつも楽しかった〜♪

今朝もパン生地捏ねたので、焼けるのはいつになるか。。。明日かな?でも、太りそうだ・・・



先日からいよいよオビの練習が始まりました。まずはハウスの脇にコーンを置いて、勢い良くハウスさせる練習から。これはだいぶもう出来るようになっています。元々ハウスでご飯だからね、ハウスは大好きなんです。

で、まだしばらくはその練習が続くんだけど、バリケンの上を取って、ハウス、マットを敷いて、ハウス、って続くみたい。ここは慎重にやるべきところらしい。

いつも車で使用しているバリケンは、ちょっと狭くてフセがしにくいみたい。なので、このレッスンの時には家で寝ているバリケンを使いたい。ってことで、この練習をする時は、バリケンの入れ替えしなくちゃいけなくて、ちょっと面倒〜。。。それでも、バリケン自体を使用するのはちょっとの間ってことで・・・済むと良いな・・・

で、レッスンから帰宅して、いつもあるバリケンがないわけで。バリケンの下に敷いている滑り止めのマットがあるだけだったんです。試しにそこにフセ、って言ってみたけど、わかんなかったみたい。やっぱり、ハウス、って言ってバリケンからマットに行くまでには長い道のりがあるんだなあ・・・と。

ちゃんとやらせるべきか迷ったけど、今はやめておいて、先生に習ってきちんと段階踏もう・・・と思いました。
スポンサーサイト
  1. パン
  2. / トラックバック:0
  3. / コメント:0

<<オビ ハウスの練習 | BLOG TOP | アプリコットパン>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。