FC2ブログ

DOG&SHEEP LIFE

犬の訓練とフェルトドッグ作りが趣味です。他に料理もちょこちょこと

  • 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 01

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

アプリコットパン

 今回はホシノ天然酵母で作るパンと、すぐに焼きたかったから、ホームベーカリーでサフ(インスタントイースト)を使って生地コースで成形して焼く、という2種類のパンを。ホシノ天然酵母の方は、きっと焼けるのは明日でしょう・・・おそらく。

 甘いアプリコットパンが食べたかったから、缶詰の杏を買っておきました。

 IMG_2920_convert_20150606135837.jpg

 一時発酵終わって成形し終わった所。
IMG_2923_convert_20150606135909.jpg

 2時発酵が終わって倍くらいの大きさになったから、杏を投入。卵の黄身を塗る。


IMG_2924_convert_20150606140020.jpg

 200度のオーブンで20分焼く。

IMG_2928_convert_20150606140045.jpg

 美味しかった〜♪

 作ってみて、やっぱり天然酵母の方が、じっくりした小麦のうまみが出るし、美味しかったけど、サフはやっぱり楽だ・・・そして、ホームベーカリーも。つるっとした、きれいな生地だった。

 明日焼くけど、天然酵母の方は、自分で捏ねてみたからうまくいくかな〜?明日のお楽しみだ!
スポンサーサイト
  1. パン
  2. / トラックバック:0
  3. / コメント:0

<<山形パンと、オビレッスン | BLOG TOP | お休み>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。