DOG&SHEEP LIFE

犬の訓練とフェルトドッグ作りが趣味です。他に料理もちょこちょこと

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パン 二回目

前回の残ったリンゴ酵母を使って、元種から作りました。

写真撮ってなかった。本には全粒粉って書いてあったから、パン用全粒粉を買ってきたんだけど、よくよく読むと薄力粉だったみたいだ。わかりにくいなー。

でこの本は、割と小麦メインのリーンなパンというらしく、いわゆる普通のバターロールとかは載っていない。

だから、もともと、堅めのパンなんだろうな。出来上がりが。

しかし、本通りのレシピにしたからといって、本通りにできるとは限らない。




昨日よりは滑らかで膨らんでいるがー



膨らみも足りなかったし、焦がした。。。

味はもちもちしていて、犬には大人気だったけど。。。うーん。重い。

素人なんだから、1番簡単なやり方で、ちゃんとやってみろ!って感じだね。

同じ配合で、朝、ホームベーカリーで生地コースで仕込んできたから、これを焼いてみたら、そもそもの味がわかるかもしれないな。

また明日、早起きしてがんばろー。

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  1. 料理



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